I biscotti ciambelle intrecciate rustiche senza burro sono un delizioso dolce a base di pasta frolla alla ricotta, leggero e gustoso. Sono perfetti per la colazione o per una sana e golosa merenda. Se desiderate preparare dei biscotti morbidi e leggeri, questa ricetta dei biscotti ciambellina alla ricotta senza burro fa al caso vostro. Ecco come realizzarli:
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Ingredienti per la Pasta Frolla:
- 1 uovo intero
- 100g di zucchero di canna
- 100g di ricotta
- Estratto di vaniglia (o vanillina)
- 80ml di olio di semi (ad esempio, olio di girasole)
- 170g di farina 00
- 150g di farina 00
- 8g di lievito per dolci (mezza bustina)
Procedimento per fare le Ciambelle Intrecciate Rustiche Senza Burro:
- Iniziate preparando la pasta frolla alla ricotta. In una ciotola, sbattete l’uovo intero con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la ricotta e l’olio di semi all’impasto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza uniforme.
- Incorporate gradualmente le due tipologie di farina e il lievito per dolci nell’impasto. Continuate ad impastare fino a quando otterrete una pasta frolla liscia e omogenea.
- Prendete pezzetti di impasto e formate dei bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 1 cm. Arrotolate ciascun bastoncino su se stesso per formare una ciambella.
- Passate i biscotti nello zucchero semolato, in modo che si cospargano uniformemente di zucchero.
- Disponete i biscotti su una teglia da forno precedentemente rivestita con carta da forno. Assicuratevi che la parte zuccherata dei biscotti sia rivolta verso l’alto.
- Infornate i biscotti in un forno statico preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 15-17 minuti, o finché saranno dorati.
- Una volta sfornati e leggermente intiepiditi, se preferite, spolverizzate i biscotti ciambelle alla ricotta con dello zucchero a velo.
Ora i vostri biscotti ciambelle intrecciate rustiche alla ricotta senza burro sono pronti per essere gustati. Potete anche sostituire la ricotta con 80 ml di latte se lo preferite. Buon appetito!